Погода по г.Уфа

Ремонт торгового и пищевого оборудования Уфа

Термо/Термотрансферная этикетка 58*60мм

Вы здесь

Термоэтикетка – это бумага состоящая из нескольких слоев, имеющих разный состав и назначение.

Первый слой (внешний) – термохимический, он предназначен для записи и хранения различной информации, при нагревании этот слой практически мгновенно темнеет, что и обеспечивает проявление информации. Второй слой - это как правило обычная бумага, а далее под этим слоем идет клеевая основа, благодаря этой основе с клеем термоэтикетку можно приклеить (в зависимости от клея) к различным поверхностям, и наконец последний слой, четвертый по счету - это специальная подложка, благодаря которой этикетки можно удобно хранить в рулонах не боясь что они склеятся между собой.

Термотрансферная этикетка – это этикетка, изготовленная из различных видов носителей, это может быть матовая бумага, полуглянцевая и глянцевая бумага, полипропилен, полиэтилен, другие синтетические материалы.

Основное отличие термотрансферной этикетки от термоэтикетки в способе нанесения информации на носитель. Для печати термотрансферных этикеток применяется принцип прямого термопереноса, но, так как носитель не имеет термохимического слоя, для переноса информации применяется красящая лента (риббон).